ホーム > 大谷研究室クロニクル > topics (English)
大谷研究室クロニクル(1308レコード)
昇順 降順 | 最大 件表示   説明なし  URL
条件検索

絞込検索

年・月・日
  日     写真 記事 なしを
←「edit」の解除
 ● (鉄之助) (2 hits)
■ 2017年4月8日・現助教の高島舞さんのご長男誕生
大谷研究室の助教の高島舞さんに第一子のご長男誕生! おめでとうございます.なんと4022 gの元気でりっぱな赤ちゃんで,36時間かかっての分娩とか.例によって研究室の女性教員のこどもたちを大谷教授は孫だと勝手に思っていますので,この子が高瀬舞もと助教の仁君についで第六番めの孫ということになります.写真は左から,出産直後/これぞほんとのピースサイン(おつかれさまでした)/これぞほんとの(りっぱな)赤ん坊/どこかでみたような「鉄之助」.
■ 2017年1月21日・もと助教の高瀬舞さんのご長男誕生
大谷研究室のもと助教で現在は室蘭工業大学大学大学院工学研究科准教授の高瀬舞さんに第三子のご長男誕生! おめでとうございます.時間は深夜2時54分とか...3535 gの元気でりっぱな赤ちゃんです.研究室の女性教員のこどもたちを大谷教授は孫だと勝手に思っていますので,この子が第五番めの孫ということになります(コワルスカ准教授は2人のお子さん).写真は左から,出産直後/出産後はやはり鉄分補給が肝心だそうで「鉄之助」/「やりきったときは,これですね」とはご本人の弁.