ホーム > 大谷研究室クロニクル > topics (English)
大谷研究室クロニクル(1308レコード)
昇順 降順 | 最大 件表示   説明なし  URL
条件検索

絞込検索

年・月・日
  日     写真 記事 なしを
←「edit」の解除
 ● (瀬川浩司先生講演会) (1 hits)
■ 2012年3月15日・瀬川浩司先生講演会(触媒化学研究センターコロキウム)を開催
東京大学先端科学技術研究センター教授の瀬川浩司先生の講演会(第306回触媒化学研究センターコロキウム/電気化学会北海道支部講演会)を開催.最先端研究開発支援プログラムの中心研究者として光触媒とも関連がふかい有機系太陽電池の研究開発をすすめている瀬川先生に「再生可能エネルギーは低炭素社会と脱原発を担えるか─次世代低コスト太陽電池開発の課題と展望」と題して基礎から実用にいたるまで幅広くお話しいただきました.写真は左から,ご略歴紹介中/講演中の瀬川先生/大谷教授の学生時代の写真も登場.